Guide Selena – Hero Mobile Legends terdiri dari 6 jenis role, ada Assassin, Mage, Marksman, Tank, Support dan Fighter. Kesemua role hero ini wajib ada dalam satu tim, agar dapat tercipta keseimbangan tim yang baik.

Selena adalah hero Mobile Legends terbaru dari role Assassin. Meskipun ia seorang hero Assassin, tapi ia juga memiliki kekuatan magis yang luar biasa. Sehingga Selena sangat cocok disebut hero hybird antara Mage dan Assassin.

Guide Selena Mobile Legends

Selena Mobile Legends memiliki keunikan, seperti yang dimiliki oleh hero Roger. Selena bisa berubah wujud dari Elven ke wujud Abyssal, perubahan wujud Selena bisa dilakukan dengan menggunakan skill ketiganya.

Setiap kali ia berubah wujud, Selena akan menerima tambahan kecepatan pergerakan. Kemampuan hero ini akan semakin hebat jika digabungkan dengan build Selena terbaik. Khususnya item-item magic, yang mampu meningkatkan kekuatan magis dari hero Mobile Legend ini.

Bagi kamu yang ingin mempelajari hero ini, silakan simak guide Selena Mobile Legends berikut ini.

Cara Menggunakan Selena Mobile Legends

guide selena mobile legend

Aktifkan Skill 1 terlebih dahulu, agar bisa meningkatkan damage dan membantu melakukan farming. Selena bisa memasang hingga 3 ranjau dalam mode Elven. Ranjau yang diinjak oleh musuh, akan menempel dan meledak beberapa saat kemudian.

Skill ini akan memberikan Mark kepada hero musuh, yang akan meningkatkan kekuatan Skill Selena pada wujud Abyssal. 1 Mark saat terkena ranjau, dan 1 Mark lagi ketika ranjau meledak.

Dalam wujud Abyssal, Skill ini mampu memperkuat serangan biasa, dan memberikan perisai, setelah skill mengenai lawan. Selain itu, jangkauan serangannya yang jauh juga dapat membantu untuk mengejar musuh.

Skill 2 dalam wujud Elven dapat men-Stun lawan. Semakin jauh jarak serangannya, maka durasi Stun-nya akan semakin lama. Gunakan Skill ini untuk menyerang musuh dari jarak jauh, atau musuh yang ingin kabur.

Panah yang dikeluarkan skill ini, dapat membawa ranjau dari Skill 1, dan memberikan efek Skill 1 kepada musuh saat mengenai panah skill ini.

Dengan begitu, Selena bisa memberikan 3 Mark secara berturut-turut pada hero musuh. Tapi, hero musuh hanya dapat menampung 2 mark saja. Oleh sebab itu, manfaatkanlah Mark yang pertama sebelum terbuang sia-sia.

Skill 2 di mode Abyssal mampu melesatkan Selena ke arah yang dituju, dan memberikan damage kepada hero musuh. Bila mengenai musuh yang sudah terkena Mark, maka cooldown dari Skill akan direset. Gunakan kombinasi Skill 2 Elven dan Abyssal ini, serta reset Cooldown dengan Skill 3 untuk kabur dari kejaran musuh.

Skill 3 akan mengganti mode Selena. Setiap kali Selena berubah wujud, maka ia akan menerima tambahan kecepatan pergerakan. Dalam mode Abyssal, Selena juga akan menerima tambahan serangan. Skill ketiga ini dapat mereset Cooldown Skill 1 dan 2.

Build Selena Mobile Legends Terbaik

Setelah membahas guide Selena di atas, mungkin kamu akan merasa sedikit bingung. Kamu tidak perlu khawatir, karena cara menggunakan Selena memang agak rumit. Tapi, jika kamu berlatih terus menggunakan Selena, pasti kamu bisa menguasai hero Mobile Legends ini.

Sebagai hero Mage, tentu saja Selena membutuhkan build item yang mampu meningkatkan kemampuan magisnya. Oleh sebab itu, ia wajib menggunakan build Selena terbaik dan terkuat.

Mari kita simak racikan build Selena terbaik, yang bisa meningkatkan damage serangan hero ini.

build selena mobile legends terbaik

  • Calamity Reaper
  • Arcane Boots
  • Concentrated Energy
  • Devil Tears
  • Holy Crystal
  • Blood Wings

Itulah dia racikan build Selena terbaik dan terkuat. Dengan menggunakan item-item tersebut, dijamin damage serangannya bisa semakin meningkat, dan ia mampu mendapatkan savage.

Kombinasi guide Selena dan build Selena Mobile Legend di atas, merupakan rekomendasi dari kami. Jika kamu memiliki cara bermain dan racikan item sendiri, maka gunakan saja yang menurut kamu nyaman digunakan.

Iklan